Nirielle-Arfeanor
.Ignis suppositus cineri doloso.
Хочется отмотать время на полгода-год назад. Кажется, тогда как-то все было искреннее и ярче, в первую очередь, эмоции и мысли. Хотя, может, мне это только кажется - когда вот так оглядываешься назад, можешь нечетко рассмотреть то, что оставил там, позади.
Время откровений. Я еще ревнивей, чем я думала.
Дорогих мне людей готова ревновать вне зависимости от того, какой они для меня статус имеют - друзья, лучшие друзья, люди, которые мне нравятся... Как только я замечаю, как к ним кто-то начинает проявлять слишком острый интерес или же становится все более и более важен, занимает основательное место в их жизни - внутри меня поднимает голову и раскрывается какой-то почти звериный, когтистый инстинкт, кричащий "мое!" и постепенно душащий меня изнутри. Дело в том, что я не права - конечно же, не мое, ни разу. Мне просто хочется назвать этого человека своим - но присваивать его я не имею никакого права, как и ограничивать в чем-либо.
Радует только то, что я не позволяю этому инстинкту доминировать над здравым рассудком. Я храню его внутри и не устраиваю истерик, я его вообще никак не выявляю. Потому что мои тараканы - это моя проблема. Я вполне могу помочь дорогому мне человеку сойтись с тем, кого к нему ревную - просто потому, что так будет правильно. И я, пожалуй, не буду испытывать никакого негатива к тому человеку, который, собственно, пытается сблизиться с тем самым, дорогим мне - мне просто хочется его отстранить, но - нет. Они не виноваты в том, что творится в моей голове.
В моей странной голове с причудами.


текст

@темы: мысли вслух карандашом