Nirielle-Arfeanor
.Ignis suppositus cineri doloso.
Прошу прощения за молчание в эфире. Никто не забыт, ничто не забыто, недописанные письма все еще ждут своего часа (pardonnez-moi!), и он вскоре наступит. Только вот время найду в ворохе бумаг, оно было здесь, под учебником, я точно помню...
Вся неделя в бизнес игре. Неервы.) Фишка в том, что наша группа из восьми человек - это вроде как маленькая фирма, у нас собственный бизнес: мы создаем продукт/сервис и пишем на него целиковый бизнес план на английском, все досконально, от путей поставок товара, логистики-маркетинга-финансирования, количества профита в месяц и размера налогов до количества нанимаемых уборщиков и зарплаты им же.
Курируют нас товарищи из Голландии. Они чудесные. Абсолютно бесшабашные строгие дядьки в смокингах, представители разных международных компаний. Что мне нравится в иностранцах, так это то, что они не боятся показаться смешными и абсолютно свободно выступают перед здоровой аудиторией. Вся аудитория дружно хохотала над шуточками дедка-координатора, его подколами коллег, объяснениями того, чего от нас хотят, и тем, как он заставлял опоздавших что-нибудь в наказание исполнять этакое, креативное. Все почему-то нестройным хором невпопад исполняли "В лесу родилась елочка", аудитория рыдала под столами. Особо тогда, когда не отвертелся и местный мачо-парень, строящий из себя невесть кого. В его исполнении "Елочка" добила всех.
А вообще меня единогласно назначили главным исполнительным директором. Вот... нехорошие люди. Ничего-ничего, я им сказала, что они еще огребут у меня - сами меня назначили, сами теперь и отдувайтесь. I am the boss.
А я-то хотела скромненько отцапать должность арт-директора, ибо работу я выполняю его, по сути. На мне эмблема, название и слоган.
А еще я раздаю всем указания, пишу план плана, вырабатываю командный голос, считаю и указываю, кому что и сколько нужно сделать и успокаиваю особо буйных. Да, я босс.
Хвала моему терпению.
Сорвала голос, пока до хрипоты объясняла концепцию своего сервиса всей команде.
Объяснила. Поняли все до одного. Я проверяла. Они теперь наизусть и во сне могут рассказать, что мы делаем и зачем, причем на пальцах.
Ай да я.
В группке нашей замечательные люди. Не, это не сарказм, они правда замечательные. Только вот это два буйных лентяя (без английского), один ленивый тихушник (без английского), один умный работяга (с неплохим английским), два умных парня (с неплохим английским), моя знакомая, которая тоже с мозгами (но, увы, с посредственным английским) и я. Ни один не умеет выступать на публику. Успокоила и организовала всех, причем, кажется, никто на меня не в обиде даже, значит, смогла это сделать мягко, но верно.
Ух ты.
Ай да я.
В целом думала, что будет хуже. Народ реально способен работать, это уже круто. Надо подумать, куда пристроить двух буйных лентяев. Распечатки, что ли, сделать какие, артхауса добавить, пускай подержат что-нибудь красивое...
Сдавать письменно материалы в четверг, в пятницу - защита перед всеми этими важными товарищами из Европы. Которые наши предположительно возможные будущие работодатели.
У нас есть название! Вау. Так много)
Ноооо - мы не ищем легких путей. У нас два дня на написание бизнес плана, и мы его напишем.
Я прослежу.:smirk:

А вообще - я самый счастливый человек на свете. Самый-самый-самый)
трам-пам-пам.

@темы: вести с фронта, мысли вслух карандашом