Nirielle-Arfeanor
.Ignis suppositus cineri doloso.
И еще ловите - делюсь с вами хорошей вещью) Не знаю, как по мне, так ребята очень круты.

Группа - Steam Powered Giraffe. Стиль - что-то вроде смешения стимпанка и дарк кабаре.

Изначально Steam Powered Giraffe выступали на улице с комедийными диалогами, пантомимой и, собственно, музыкой. Эти самые уличные выступления можно легко найти на просторах интернета.

По легенде, участники коллектива - три военных робота, изобретенные полковником П. Вальтером в 1896 году, и хранящиеся впоследствии долгие годы у семьи своего создателя. Название перешло к ним от первого изобретения Вольтера - гигантского механического жирафа.

В состав коллектива входят три робота:
Позвоночник (The Spine)
(David Michael Bennett)

Представляет собой футуристический робота в стиле дизельпанк, с титановым позвоночником и убедительными человеческими манерами. Его кожа гладкая серебряная, и он носит черную шляпу и красный галстук.
Играет на гитаре, бас-гитаре, мандолине и клавишных.

Кролик (The Rabbit)
(Christopher Bennett)

Является неисправным медным роботом, собранном на основе часового механизма. Он носит низкий черный цилиндр с латунными стимпанковскими гоглами (которые на самом деле прототип ускорителя частиц, который ему подарил сам П. Вальтер), черный китель с красными акцентами.
Играет на мелодионе и аккордеоне.

Джон (The Jon)
(Jonathan Michael Sprague)

Это латунный робот в стиле арт-деко, работающий на содовой (в основном на Crystal Pepsi), что создало некоторые проблемы, так как Crystal Pepsi была снята с производства с 1993 года. Этот недостаток приводит к тому, что Вальтер, постоянно отправляется в прошлое, чтобы получить больше Pepsi для Джона.
Он носит цилиндр и красные подтяжки.
Играет на мандолине, гитаре, бас-гитаре и барабанах.

Также в группе есть и два человека: человек-оркестр Майкл Рид и Сэм Люк, барабанщик.
В изначальном составе коллектива была робот Upgrade (Erin Burke) - металлической розовой наружности, в шляпе с цветочком, но в 2011 она покинула группу.

В сентябре 2012 года было объявлено об уходе Джона из группы - его место занял Сэм в роли робота по имени Хэчворт (Hatchworth).






@темы: интересности, видео, music is life