• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:41 

.Ignis suppositus cineri doloso.
Аыы, у меня появилась совершенно чудесная стереогарнитура! Наушники с микрофоном (а все ради подготовки к TOEFL). Звук с басами завораживает, особенно после моих стареньких, видавших виды обычных наушников к телефону. Жаль, кстати, что эта гарнитура с usb-выходом, так что к телефону ее никак не присобачить. Но зато с планшета и компа я теперь могу наслаждаться звуком еще как))
О, и появление микрофона - тоже знаменательное событие. Звукозапись же) "Это так мои волосы сзади выглядят?.." (с) какой у меня со стороны голос странный, ничего себе. Это так меня всегда слышат?

@темы: вести с фронта, мысли вслух карандашом

01:52 

.Ignis suppositus cineri doloso.
Нагло стащено у шоколадные кудри)
Да ну, вы что, я же эгоист до мозга костей, мне лишь бы пожаловаться кому на судьбину свою тяжкую, чтоб пожалел кто...


Ваше отношение
к окружающим
Авторитарность

низкая
уверенный в себе человек, но не обязательно лидер, упорный и настойчивый.
Эгоистичность
низкая
Эгоизма нет никакого
Агрессиия

умеренная
упрямый, упорный, настойчивый и энергичный.
Подозрительность

экстремальная
отчужденный по отношению к враждебному и злобному миру, подозрительный, обидчивый, склонный к сомнению во всем, злопамятный, постоянно на всех жалуется, всем недоволен (шизоидный тип характера).
Подчиняемость
высокая
застенчивый, кроткий, легко смущается, склонен подчиняться более сильному без учета ситуации.
Зависимость

экстремальная
резко неуверенный в себе, имеет навязчивые страхи, опасения, тревожится по любому поводу, поэтому зависим от других, от чужого мнения.
Дружелюбность

высокая
склонный к сотрудничеству, кооперации, гибкий и компромиссный при решении проблем и в конфликтных ситуациях, стремится быть в согласии с мнением окружающих, сознательно конформный, следует условностям, правилам и принципам хорошего тона в отношениях с людьми, инициативный энтузиаст в достижении целей группы, стремится помогать, чувствовать себя в центре внимания, заслужить признание и любовь, общительный, проявляет теплоту и дружелюбие в отношениях.
Альтруистичность

высокая
гиперответственный, всегда приносит в жертву свои интересы, стремится помочь и сострадать всем, навязчивый в своей помощи и слишком активный по отношению к окружающим, принимает на себя ответственность за других (может быть только внешняя маска, скрывающая личность противоположного типа).

Доминирование и дружелюбие
Доминирование-14.4
Дружелюбие8.6
пройти тест

@темы: самоподкоп

01:26 

.Ignis suppositus cineri doloso.
Ну не идиот ли я?
Мне вставать через два часа, а я дурью маюсь, решила себя в порядок привести :facepalm2:

@темы: здравствуй доктор белохалатный, мысли вслух карандашом

01:10 

.Ignis suppositus cineri doloso.
О, я нашла еще одно чудесное место для посиделок))
Антикафе "Бабочки".

Что это за штука такая:
Сама еще там не была, но прочитала и загорелась желанием там побывать. В общем, антикафе - просто место приятного времяпрепровождения) Приходишь и занимаешься, чем угодно - работаешь, устраиваешь лекцию, присутствуешь на семинаре, приходишь поболтать, поиграть в приставку, посмотреть кино - все, что угодно. Фишка в том, что, в тех случаях, когда вам не нужна аренда помещения, тут платят исключительно за время пребывания - 2 рубля в минуту, соответственно 120 рублей в час. Чай, десерты, печеньки и прочие радости жизни прилагаются бесплатно) Особо голодным разрешается с собой приносить еду.
Воот. Источник, собсно, вот: тык
Надо будет как-нибудь туда наведаться)

@темы: must visit, интересности

10:08 

Abyssus abyssum invocat

.Ignis suppositus cineri doloso.
Меня всегда завораживает макросъемка глаз. Не знаю, как и почему, но я буквально не могу оторваться от подобных фотографий: кружево радужки каждого отдельного человека как-то по-своему тонкое и неповторимое. Сюрреалистичное.

Карие глаза.


Зеленые глаза.


Голубые глаза.


И, конечно же, серые глаза.


Завораживает.

@темы: I'm lovin' it, мысли вслух карандашом, я такой поэт

09:54 

Тот самый загадочный пост, Пэд)

.Ignis suppositus cineri doloso.
Замечательная находка, с которой меня познакомила моя подруга - ресторан "В темноте?!", или "Dans le noir?!" Место для шикарного времяпрепровождения как компании друзей, так и пар. И вообще, крутое место для всяких тут анонимусов)) :Р
Объясняю, в чем суть: «В темноте?!» - это ресторан, в котором вы едите в полнейшей темноте; вас при этом обслуживают незрячие официанты. Фишка в том, что тут роли меняются: потеряв способность видеть, вы становитесь на самом деле "слепыми" на все время ужина (около двух часов) и пытаетесь к этому приспособиться, в то время как привычные официанты становятся "видящими" по отношению к вам.

Это по факту. Нас сначала привели в обычный зал, освещенный, дали время подготовиться и сдать в сейфы любые гаджеты, от ноутбука до часов, которые могут светиться и тем самым разрушить чары сего действа. Интересно то, что мы понятия не имели, что мы будем есть: мы просто говорим, какое выбираем меню. В ассортименте были пять видов меню: красное - мясо и овощи (дададада!), синее - морепродукты и овощи, зеленое - для вегетарианцев, желтое - блюда японской кухни и белое - все сразу и непонятно в каком порядке, это для пущего экстрима)). Тут же спрашивают на наличие аллергии на что бы то ни было, и исключают возможные раздражители из списка блюд конкретного человека. Кроме того, заявляется, что именно вы будете есть - первое, естессно, не предлагается, так что это салаты, горячее и десерт. В любом порядке, в любом наборе. Напитки оговариваются заранее)
В общем, с этим делом мы коллективно разобрались, затем нас спросили, как нам лучше - за отдельный столик или в компанию к еще кому-то; там есть как маленькие столики, на двоих, так и довольно большие, как выяснилось. Нас всех спустили вниз, для храбрости желающим было предложено спиртное, и сцепили паровозиком, чтобы мы не потерялись. Сначала было смешно, но как только нас ввели в теневой зал, смех пропал. Мать моя женщина, да я такой кромешной тьмы в жизни не видела!)) Боязни темноты у меня нет, но было очень-очень странно пытаться ориентироваться в пространстве, когда тебе тупо вырубили напрочь зрение - ни очертаний предметов, ни контуров, ни единого источника света, хоть зажмурь, хоть округляй, хоть выпучивай глаза, хоть щурься - ни-че-го.
Сначала настораживаешься, потому что очень странные ощущения, потом, когда тебя, петляя, приводят к столу, кладут твои руки на спинку стула и ты все же садишься, уже более-менее привыкаешь. Наощупь знакомишься с тем, где тут столовые приборы, находишь салфетку, просто сидишь минут пять, привыкаешь.
Веселье начинается, когда приносят горячий-горячий, как будто свежеиспеченный, хлеб, который просто крышесносно пахнет)) Пытаться его нащупать и иногда передать другому человеку, куда-то через стол по диагонали - вот тут уже весело, потому что все органы восприятия, за такие резким вырубанием зрения, начинают работать лучше и точнее. Вот так вот, ориентируясь на звуки и прикосновения, и начинаешь есть. Потом становится еще веселее, потому что приносят напитки, а вот это уже опасно)) Главное - не спихнуть его никуда локтями.
В общем, в процессе смены блюд ты пытаешься понять, чем же, собственно, тебя только что накормили - они только после завершения ужина показывают, что это было, - потому что даже еда ощущается как-то немного иначе, чем со способностью видеть) Самые стойкие (горда за себя)) все-таки едят при помощи ножа и вилки, особо голодные - руками, потому что пытаться нащупать что-то на тарелке, вслепую тыкая в нее вилкой, на самом деле не так-то просто))
Если бы там не играла музыка откуда-то сверху, было бы даже немного страшно - в полной темноте, да еще и в тишине. А так - совершенно уютная и замечательная атмосфера; официанты вообще чудо, очень милые и терпеливые, постоянно подходили, развлекали нас анекдотами в тему) Особо весело, когда они тихо-тихо подходят, и вдруг - голос из ниоткуда: "Вам что-нибудь еще?"))

В общем и целом, впечатления самые что ни на есть положительные. Надо будет как-нибудь туда еще разок наведаться))

@темы: вести с фронта, must visit, интересности

09:56 

Dimicandum

.Ignis suppositus cineri doloso.
Две главы я не осилила, но все равно довольна собой, потому что с мертвой точки работа уже сдвинулась. Тем более, что главы у меня, по ходу дела, будут объемные, поэтому и тот отрывок, на который меня вчера - сегодня - хватило, уже неплох)
Печалит то, что после такого долгого перерыва писать как-то тяжелее. Будем надеяться, что это пройдет)
Ох, не спать, не спаать
а мне, кажется, сегодня даже снился Джон. вах

@темы: вести с фронта

23:25 

Dimicandum

.Ignis suppositus cineri doloso.
Пожалуй, я сегодня пожертвую сном) Цель на данную ночь: написать, наконец, хоть две полноценных адекватных главы!
Беру себя в руки и сажусь за работу)

@музыка: Poets Of The Fall

@темы: вести с фронта, мысли вслух карандашом

21:56 

.Ignis suppositus cineri doloso.
Вот это и правда называется разрывом шаблона. Состояние когнитивного диссонанса достигнуто успешно))
Автора уважаю и ценю давно, стиль у нее великолепный (ее шедевры Беня сам оценил, кстати), но идея была внезапна.)
Ахтунг: впечатлительным людям лучше приготовиться перед тем, как тыкать в море.

внезапность

@темы: Avengers, Sherlock BBC

21:09 

.Ignis suppositus cineri doloso.
Пфф, пролистала свои последние записи, ужаснулась. Господи, потоки истерии и негатива. Прошу прощения, это я так нервничаю - перестаю следить за речью и болтаю всякую ерунду.
Сейчас почищу удалю весь этот бред и возьму себя в руки.)

АПД: самый необоснованный и чистый маразм снесла.

@темы: вести с фронта

20:05 

.Ignis suppositus cineri doloso.
Пара просьб. Я же не могу без книг, фильмов и музыки, а сейчас, кажется, у меня наступила духовная голодовка.
Люди добрые, посоветуйте, что бы такого посмотреть/почитать/послушать?

И - да, еще один, более конкретизированный вопрос: если вдруг кто-то знает ценное произведение, в котором описывается мирная жизнь в городе, деревне или просто в доме этак приблизительно эпохи Средневековья или Возрождения, напишите, пожалуйста. Очень-очень нужно)

@темы: вести с фронта

19:57 

Про сны.

.Ignis suppositus cineri doloso.
Я очень-очень хочу увидеть сон. Какой угодно, хоть кошмарный. Я по ним соскучилась.
У меня всегда были расчудесные сны в отношении реальности - не знаю, есть ли такое у кого-то еще, но все ощущения, которые я получаю во сне, начиная от ощущения погружения ног в мокрый морской песок и соленого-соленого морского бриза и заканчивая болью - как нельзя более реальны. Я не отличаю сон от яви, потому что сон слишком реален.
И вот в последнее время мне абсолютно ничего не снится. Может быть, это из-за того, что я не высыпаюсь? Недавно удалось более-менее выспаться, увидела что-то смутно-сонное, обрадовалась, но на этом все и закончилось. Попробовать выспаться сегодня, что ли?
Верните мне сны, а. Любые. Пожалуйста.

О, кстати о кошмарах: я только сегодня осознала, что у меня ни разу в жизни не было стандартных кошмаров, когда меня кто-то преследует или убивает. Сама изумилась. Нет, было дело один раз, когда во меня убивали, но мне было страшно не за себя, а за то, что я кого-то там не успею предупредить. Я странная?
Вообще говоря, все мои кошмары всегда были связаны с тем, как что-то случается с близкими мне людьми. Вот тогда я и правда могла в холодном поту и с бешеными глазами проснуться посреди ночи. Еще и на фантазию я никогда не жаловалась, так что детализированной мерзости насмотрелась предостаточно.

Все эти рассказы про сны-погони довольно часто встречаются. Я что, единственная, кому они не снились?

@темы: мысли вслух карандашом

20:55 

.Ignis suppositus cineri doloso.
На удивление компания была не так уж плоха. Пронесло. Честно сказать, первый - второй, в реале первый - раз вижу вежливых молодых людей. Это так, отступление.
Ну, в общем и целом, новости прошедшего дня: записалась на курсы английского в одно, кхм, престижное заведение вы, наверное, понимаете, о чем я, ибо мне туда сдавать вступительные. Амбиций - море, это да. Фишка в том, что, если я хорошо сдам эти самые вступительные - а хорошо для меня в данной ситуации это выше девяноста баллов - то у меня есть шанс туда попасть. А вот это уже будет приятной неожиданностью. На самом деле.

Экзамен двенадцатого, курсы - с первого по десятое. Ударными темпами прогоняем весь материал, делая акценты на небольшие нюансы, на которых нас будут ловить. Самое гадкое из всего предстоящего на экзамене:
1. Коллокации, но их, по идее, реально выучить;
2. Предлоги с наречиями в предложениях закрытого типа (ловят страшно, но тут тоже при желании подучить можно);
3. Аццкий перевод около тридцати предложений с русского на английский со всякими нехорошими ловушками. Вот это и правда жесть.

Понятия не имею, где найти такой учебник, по которому я могла бы еще немного подтянуть уровень языка и отшлифовать все эти мелкие и вредные нюансы. Может, кто посоветует чего, а?

Утешает только то, что английский я вроде бы объективно знаю неплохо. Эх, проверим, была-не была.

Немного оффтопно-болтливого. Ахтунг, девичьи бредни и блошиный цирк в голове. Лучше вообще не читать тут было много бреда из ничего, потом мне стало стыдно и я это удалила нафих. и правильно сделала, нечего разводить тараканов и мучить и так немногочисленных ПЧ

@музыка: Pendulum

@темы: вести с фронта, мысли вслух карандашом

16:40 

.Ignis suppositus cineri doloso.
Как мало человеку нужно для счастья.
Скачала ноты, нашла текст. Сижу, радуюсь))
Не скажу, что именно. Может быть, у вас еще будет возможность это услышать)
Сейчас пойду осваивать, а то тут в одной песне что-то невообразимо страшное на первый взгляд. Интересно же, справлюсь или как)

@темы: вести с фронта, мысли вслух карандашом

15:05 

.Ignis suppositus cineri doloso.
Я вот думаю: имеют ли ориджиналы шанс на существование? Право у них есть, бесспорно, а вот шанс?
Сколько ни видела ориджиналов, ни один из них не читается так, как произведение по фандому. Это и понятно: кому охота читать про совершенно непонятных и странных новых персонажей, когда можно найти что-то интересное про своих, уже знакомых, родных и горячо любимых? Поэтому фанфикшен и процветает: каждому известно желание прочитать что-то еще про понравившегося персонажа. А вот для ориджиналов, имхо, это одна из главных проблем.
Вообще говоря, самый лучший вариант для авторов, которые хотят написать что-то на свежую и необычную идею - АУ, нередко с вытекающим ООСом. Немало видела фанфиков, прочим довольно сильных, которые собирают внушительную читательскую аудиторию, в которых ГГ - вроде бы канонные персонажи, только вот в абсолютно другой вселенной, причем чем дальше, тем искаженнее становятся их характеры; а далее и вовсе добавляются ОМП и ОЖП в неизмеримых количествах. Итог - читательская аудитория от фандома остается читать, потому что их уже успел затянуть сюжет, а автор доволен тем, что, по сути-то, у него получился ориджинал с толпой поклонников. Все довольны, все счастливы.
Одно "но": что делать тем авторам, у которых абсолютно независимый авторский мир?
На самом деле, это довольно крупная проблема, потому что у любого человека отпадет желание что-либо писать, если его произведение страниц, допустим, этак на триста с хвостиком, не наберет ни одного комментария, даже самого наибанальнейшего, вроде "Аффтар, пешы исчо!" Такая мотивация сподвигает на новые сюжетные линии и на работу вообще, а если ее нет, то работа загибается где-то на полпути и остается лежать в столе. Для меня история вполне себе знакомая, да, поэтому и родился этот монолог недоумения.
Обидно за такие произведения. Конечно, они не всегда попадаются хорошие, но иногда бывают довольно неплохими, с высокой степенью детализации, интересными персонажами и оригинальным сюжетом. И все равно не читаются.
Жаль.

--------------------------

Словарь пейсательского сленга (на всякий случай, для людей, которые не знакомы с данной терминологией, и вообще для лучшего понимания сего потока мыслей)

@темы: вести с фронта, мысли вслух карандашом

00:24 

.Ignis suppositus cineri doloso.
Посмотрела "Чат", впечатлилась.
Это было сильно.
Надо немного подумать и уложить мысли на место, тогда, наверное, напишу более подробно.

@темы: вести с фронта

15:56 

.Ignis suppositus cineri doloso.
Господамы, и снова здравствуйте
если кому-то интересно, я извиняюсь за свое отсутствие - приводила в порядок мысли и себя.

@темы: вести с фронта

07:54 

.Ignis suppositus cineri doloso.
Люди уже на работу идут, а я только домой вернулась.
Самая сумасшедшая ночь в моей жизни)
Но - да, определенно, не спать вторые сутки подряд - немного перебор. Кровать, я тебя люблю

@темы: вести с фронта

19:14 

Song of the day

.Ignis suppositus cineri doloso.

@музыка: Poets Of The Fall - Carnival Of Rust

@темы: видео

18:37 

.Ignis suppositus cineri doloso.
Не всегда получается так, что проблему, касающуюся нескольких человек, стоит решать всем вместе. Иногда стоит попытаться избавиться от нее в одиночку, чтобы не появилось еще больше проблем.

@темы: измышлизмы, вести с фронта, мысли вслух карандашом

.Tibi et igni.

главная